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Hummerkrabben in Morchelrahm

Hummerkrabben in Morchelrahm
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Morcheln kalt abbrausen und in lauwarmem Wasser einweichen - ca. 20
    Minuten lang, dabei ab und zu bewegen, damit der Sand ausgeschwemmt
    wird.
    Hummerkrabben roh vom Kopf und Panzer befreien. Unter fliessendem
    Wasser den Darm entfernen. Aufschneiden, so dass sie flach aufliegen,
    mit Küchenkrepp trocknen. Salzen und Pfeffern (weiss).
    Eingeweichte Morcheln aus dem Wasser nehmen und ausdrücken.
    In einer Pfanne die sehr fein gehackte Schalotte in der Butter
    andünsten (glasig). Die ausgedrückten Morcheln dazu und mit etwas
    gefiltertem (Kaffeefilter) Morchelwasser löschen. Einkochen lassen.
    Mit Champignons und Sahne aufgiessen. Leise Aufköcheln, bis die
    Morcheln gar sind.
    In einer anderen Pfanne die Krabben bei schwacher Hitze in Butter kurz
    anbraten (mit etwas gepresstem Knoblauch). Es genügen wenige Minuten.
    Mit Petersilie garnieren.
    Im Originalrezept wird die Sahne-Champagner-Sauce mit kalter Butter
    montiert. Wir können das erwähnen, aber dazu schreiben, dass ich das
    nie mache, weil ich der Meinung bin, dass die Sauce durch die Sahne
    schon fett genug ist.
    *
    Quelle: Nach Bayerntext Sendung Alfredissimo!
    Kochen Mit Bio / 2.07.95 Erfasst: Ulli Fetzer
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