Huhn Tamarinde
Zutatenliste

4 | Hühneroberschenkel |
4 | Hühnerunterschenkel |
85 ml | Tamarindensauce |
2 TL | Koriander gemahlen |
1 TL | Gelbwurzpulver |
2 | Knoblauchzehen zerdrückt |
2 EL | Erbußöl |
2 | rote Chilischoten kleinge- hackt |
6 | Frühlingszwiebeln feinge- hackt |
Öl zum Fritieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hühnerschenkel von der Haut befreien und in einem Topf mit Wasser
etwa 15 Mminuten zugedeckt köcheln lassen, bis das Fleisch durch
ist. Sorgfältig abtupfen und abkühlen lassen.
Tamarindenauce, Koriander, Gelbwurzpulver und Knoblauch verrühren
und gleichmäßig über das Fleisch verteilen. Mindestens zwei Stunden
- besser eine Nacht - stehen lassen.
Ernußöl in Bratpfanne erhitzen und darin Chilischoten und
Frühlingszwiebeln bei niedriger Hitze drei Minuten unter Rühren
anbraten. Zur Seite stellen.
Fritieröl zum Sieden bringen und das Fleisch portionsweise bei
mittlerer Hitze fünf Minuten braten, bis die Stücke goldbraun und
gar sind. Auf saugfähigem Papier abtropfen lassen und warmstellen
während die restlichen Schenkel auf die gleiche Weise gebraten
werden.
Fleisch mit der Chili-Mischung als Beilage servieren.
H I N W E I S : Für eine mildere Variante grüne Chilischoten
verwenden.
T I P ! Statt das marinierte Fleisch zu fritieren, kann man es je
nach Geschmack auch grillen.
: (April 97 KHB)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Huhn Tamarinde
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.