Huhn nach Jägerart mit Auberginen
Zutatenliste

4 | Auberginen, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten |
1 TL | Salz |
2 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
100 g | Geräucherter Speck in Würfel geschnitten |
¼ l | Trockener Weißwein |
4 | Tomaten, in Würfel geschnitten |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | Olivenöl |
1 EL | Petersilie, gehackt |
Zubereitung
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Schritt 1
Zubereitung:
Die Auberginen auf ein Gitter legen, mit Salz bestreuen, 1 Stunde
stehen lassen. Den entstandenen Saft entfernen.
Das Olivenoel (2.) erhitzen, Knoblauch und Speck kurz daempfen. Die
Gefluegelstuecke beigeben. Hellbraun anbraten.
Mit Wein (3.) abloeschen. Tomaten beigeben. Zugedeckt koecheln lassen
bis das Fleisch gar und die Sauce eingedickt ist. Eventl. etwas Wasser
beigeben.
Olivenoel (4.) erhitzen. Die abgetropften Auberginen darin fritieren.
Zum Huhn geben, wenn dieses gar ist. Vor dem Servieren mit Petersilie
bestreuen.
(Rueegg/Feisst: Grossmutters Mittelmeerkueche - Kochen wie im Urlaub ,
Albert-Mueller-Verlags-AG)
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