Huhn mit Zitronen (Portugal)
Zutatenliste

1 | Brathuhn |
1 | spanische Gemüsezwiebel |
1 | Lauch (Porree) |
3 | Knoblauchzehen |
3 | Zitronen |
0,13 l | Trockener Weißwein |
0,13 l | Hühnerbrühe (kann auch Instant sein) |
1 | lorbeerblatt |
1 Msp. | Safran (gemahlen) |
1 | Tomate |
1 kl. | Glas grüne Oliven |
6 EL | Olivenöl |
Salz, schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Huhn in Stuecke teilen. Mit Salz und Pfeffer einreiben.
2. Zwiebel schaelen, Lauch putzen, beides in Ringe schneiden. Knoblauch
schaelen und fein hacken.
3. Huehnerteile in heissem Olivenoel gut anbraten. Zwiebel und Lauch zugeben
und kurz mitbraten. Knoblauch zufuegen und mit dem Saft einer Zitrone, Wein
und Huehnerbruehe aufgiessen.
4. Mit Salz Pfeffer, Lorbeer und Safran wuerzen und ca. 30 Min. schmoren
lassen.
5. Zitronen schaelen, in duenne Scheiben schneiden und mit Oliven und
Tomatenvierteln zufuegen. Die Fluessigkeit einkochen. Mit Petersilie
garnieren und mit Weissbrot servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Huhn mit Zitronen (Portugal)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.