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Huhn mit Thunfischsauce

Huhn mit Thunfischsauce
Stimmen: 1 - Ø 5.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Huhn oder Hähnchen außen und innen kalt abspülen. Selleriestangen abspülen
    und in Stücke schneiden. kräuter abspülen, je 1 Zweig Petersilie und
    Basilikum zum Garnieren beiseite legen. Die übrigen Kräuter zweimal
    durchschneiden und mit dem Sellerie und 1 TL Salz in einen Suppentopf
    geben. 1 l Wasser zugießen und aufkochen. Darin das Huhn bei sanfter Hitze
    in etwa 45 Minuten garen; aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen.
    Eigelb, Saft 1/2 Zitrone und 1/4 TL Salz in einem Schüsselchen verrühren.
    Nach und nach Olivenöl zugießen und alles zu einer Mayonnaise verarbeiten.
    Sardellenfilets mit der Gabel zerdrücken. Den Thunfisch abtropfen lassen
    und ebenfalls fein zerkleinern. 1 EL Kapern hacken, alles vermischen und
    durch ein Sieb passieren oder mit dem Mixstab pürieren. Die
    Sardellen-Thunfisch-Paste unter die Mayonnaise mischen. Diese mit dem Saft
    der restlichen halben Zitrone und etwas kalter Brühe verlängern, so daß
    eine dickflüssige Sauce entsteht. Mit Saöz und Pfeffer abschmecken.
    Zitronen der Länge nach halbieren und dann in Scheiben schneiden.
    Das Huhn entbeinen, dabei auch die Haut entfernen. Die Fleischstücke in
    große Happen zerteilen und auf eine Platte legen, mit der Sauce übergießen.
    Mit den zurückbehaltenen Kapern, Zitronenscheibchen und Kräutern garnieren.
    Zu diesem sizilianischen Sommergericht reicht man frisches Weißbrot und
    gekühlten frischen Weißwein.
    ****************************
    Notizen vom 21. Mai 98
    Ganz lecker. Beim nächsten Mal: Weniger Olivenöl für Mayo (halb SoBlu)
    nehmen; evtl. Sardellen reduzieren bzw. Sardellen in Öl verwenden (oder
    IKEA-Anchovis); auf jeden Fall Thunfisch in Öl (besseres Aroma); uU mehr
    Zitronensaft. Vielleicht mit Maillè-Mayo statt selbstgemacht?
    Hühnerbrust wäre schön statt ganzes Huhn.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
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Kommentare zum Rezept Huhn mit Thunfischsauce

  • Froe sagt:
    21.04.2008
    Sehr lecker! Die preiswerte Variante von Vitello Tonnato. Ich hab's mir ein bisschen leichter gemacht (siehe dazu Forumsbeitrag).

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