Huhn mit Ratatouille
Zutatenliste

1 | Hähnchen (etwa 1,5 kg) (oder Haehnchenschnitzel |
2 | Knoblauchzehen |
Salz | |
4 | Zweige Salbei, frischer (evtl. mehr) |
Pfeffer, weißer, frisch gemahlen | |
1 Dose | Tomaten, kleine |
1 | Paprikaschote, rote |
1 | Paprikaschote, grüne |
1 | Paprikaschote, gelbe |
2 EL | Olivenöl |
1 | Aubergine (etwa 300 g) |
2 | Zucchini (etwa 350 g) |
1 | Zwiebeln |
0,13 l | Weiß- oder Rotwein |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Haehnchen in 8-12 Stuecke teilen und mit Salz und Pfeffer einreiben.
Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die
Auberginen und die Zucchini waschen und wuerfeln. Die Zwiebeln und den
Knoblauch schaelen und fein hacken. Die Salbeiblaetter waschen und
trockenschuetteln.
In einem grossen Topf etwa 1 Essloeffel Oel erhitzen. Die Huehnerteile
darin portionsweise knusprig braun braten und herausnehmen.
Danach die Aubergine im verbliebenen Fett anbraten und herausnehmen.
Den Paprika und die Zucchini im restlichen Oel anbraten und herausnehmen.
Danach die Zwiebeln, den Knoblauch und den Salbei kurz braten. Die
Tomaten und den Wein dazugeben, salzen, pfeffern und die Haehnchenteile
einlegen.
Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten schmoren lassen. Das Gemuese
dazugeben, abschmecken und zugedeckt weitere 20 Minuten schmoren lassen.
:Stichworte : Gefluegelgericht, Huhn, P4
:Notizen (**) : Erfasst: Lothar Schaefer
:Notizen (*) : Maennerkochclub "Die Bratbaeren" vom 19.01.1999
: : an der Katholischen Familienbildungsstaette
: : Bochum, Am Bergbaumuseum
: : unter der Leitung von Petra Schneckner
: : [email protected]
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