Huhn mit Orangen-Möhren-Gemüse
Zutatenliste

4 | Hähnchenkeulen |
Salz | |
Pfeffer | |
3 | Orangen |
0,13 l | Weißwein |
½ TL | Gemahlener Koriander |
400 g | Möhren |
200 g | Staudensellerie |
1 | Zwiebel |
4 EL | Öl |
0,13 l | Hühnerbrühe |
Zitronensaft | |
1 | Prise Kümmel |
1 | Prise Zucker |
1 | Prise Zimt |
200 g | Langkornreis |
1 EL | Honig |
4 | Kumquats |
1 Bund | Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Hähnchenkeulen salzen, pfeffern. Im Saft von 1 Orange, 2 El Wein und
Koriander 15 Minuten marinieren.
2. Möhren und Sellerie putzen. Möhren klein würfeln, Sellerie in dünne
Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, fein würfeln, in 2 El Öl anschwitzen.
Gemüse andünsten. In Brühe und Wein mit den Gewürzen und etwas Zitronensaft
25 Minuten köcheln.
3. Reis garen. Keulen in 2 El Öl 20 Minuten braten. Nach 15 Minuten mit
Honig bepinseln.
4. 2 Kumquats klein würfeln, Rest in Hälften teilen, mit gehackter
Petersilie zum Gemüse geben.
5. _brige Orangen filetieren, im Gemüse erwärmen. Alles anrichten.
Getränk
halbtrockener Riesling
Zubereitungszeit
ca. 1 Stunde
*
Pro Person 500 kcal / 2100 kJ
**
aus meine Familie & ich 2 / 92
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Huhn mit Orangen-Möhren-Gemüse
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.