Huhn mit Kokosmilch und Laos-Gewürz
Zutatenliste

4 TL | Laos Pulver |
1 | Brathuhn |
625 ml | Dünne Kokosmilch |
250 ml | dicke Kokosmilch |
½ TL | Schwarzer Pfeffer 3 frische Korianderwurzeln |
zerdrückt | |
6 | Streifen Zitronenrinde |
dünn geschält | |
3 | Frische grüne Chilis |
1,50 TL | Salz |
3 | Frische Blätter vom |
Zitronenbaum | |
1 EL | Fischsauce |
Zitronensaftnach Geschmack | |
3 EL | Koriandergruenfrisch gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Getrocknete Laos-Wurzel 30 Min. in heissem Wasser einweichen. Das Huhn
in Portionsstuecke zerlegen und mit der duennen Kokosmilch, Laos,
Pfeffer, Korianderwurzel, Zitronenschale, den ganzen Chilis, Salz und
Citrusblaettern in einen Topf geben, langsam zum Kochen bringen.
Unter gelegendlichem Ruehren offen simmern, bis das Huhn weich ist.
Die dicke Kokosmilch zugiessen, unter staendigem Ruehren wieder zum
Kochen bringen.
Vom Feuer nehmen, Fischsosse und Zitronensaft einruehren.
In einer Schuessel anrichten und mit Koriandergruen bestreuen.
Zu weissem Reis servieren.
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