Webkoch-Logo

Huhn mit Knoblauch und Sauce

Huhn mit Knoblauch und Sauce
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Poularde säubern, innen und aussen salzen und pfeffern.
    Knoblauchzehen schälen und gegebenenfalls halbieren.
    Zwischen Brustfleisch und Haut der Poularde mit einem Messer eine
    Tasche schneiden. In diese Tasche den frischen Thymian legen. Pro
    Filetseite 3 bis 4 Zweiglein.
    Die Poularde mit Bindfaden verschliessen, in einen Bräter setzen und
    etwas Wasser angiessen. Im Backofen bei 200 Grad gut eine Stunde
    braten lassen. Dabei die Poularde einmal wenden und im Keulenbereich
    während der Bratzeit immer etwas einstechen - so kann unnötiges
    Fett abfliessen.
    SAUCE
    Knochen im Topf mit Butter leicht anbräunen. Kleingeschnittenes
    Suppenbund, Lorbeerblatt und Pfefferkörner beigeben. Mit Weisswein
    und Wasser aufgiessen.
    Eine Stunde ohne Deckel leicht köcheln lassen, dann durch ein Sieb
    passieren, mit Butter montieren und mit Zitronensaft abschmecken. Die
    Sauce sollte eine sämige Konsistenz haben.
    Das Huhn zerteilen, Knoblauch und die Sauce dazu servieren. Frisches
    Landbrot und ein Glas trockener Weisswein passen gut dazu.
    *
    NORDTEXT 17.09.94 Erfasst: Ulli Fetzer
    2:246/1401.62
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Huhn mit Knoblauch und Sauce

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.