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Huhn Manila in scharfer Kokosmilch

Huhn Manila in scharfer Kokosmilch
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fruchtfleisch aus der Kokosnuß lösen und mit warmen Wasser pürieren. Püree
    in ein mit einem Tuch ausgelegten Sieb ablaufen lassen, auspressen.
    Kokosmilch und -flocken beiseite stellen. Das gewaschene Huhn in acht Teile
    zerlegen.
    Zwiebel schälen, fein hacken. Chilis waschen, Stiefel entfernen. Das Öl
    erhitzen, Hühnerkeulen und -flügel zuerst anbraten, dann die Bruststücke
    dazugeben, Fleisch herausnehmen. Zwiebel glasig dünsten, Knoblauch
    dazupressen, Kurkuma und Cumin zufügen. Hühnerteile wieder hineinlegen.
    Alles gut vermischen und mit Kokosmilch ablöschen. Chilis und Zimtstange
    hineingeben, mit etwas Meersalz würzen. Aufkochen und 40 - 50 Minuten bei
    schwacher Hitze köcheln lassen. Nach Ende der Garzeit Limettensaft
    unterrühren.
    Ananas längs halbieren, Fruchtfleisch herauslösen. Hartes Kernfleisch
    herausschneiden. Das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. 1 Prise
    Meersalz darübergeben. Die Ananasstückchen in etwas Kokosöl kräftig anbrate
    Das Hühnercurry in den Ananashälften servieren, zum Schluß die Ananasstücke
    daraufgeben und mit Kokosflocken bestreuen. Beilage: Thailändischer Reis.
    :Quelle : Videotext: ARD/ZDF, 08.02.1999
    :Erfasser : Frank Dingler
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