Huhn Manila in scharfer Kokosmilch
Zutatenliste

1 | Kokosnuß |
300 ml | Wasser |
1 | frisches Huhn |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
Meersalz | |
1 | rote Chilischote |
1 | Grüne Chilischote |
3 EL | Kokosöl |
1 TL | Kurkuma |
½ TL | gemahlenes Cumin |
1 | Zimtstange |
1 | Ananas |
2 | Limetten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fruchtfleisch aus der Kokosnuß lösen und mit warmen Wasser pürieren. Püree
in ein mit einem Tuch ausgelegten Sieb ablaufen lassen, auspressen.
Kokosmilch und -flocken beiseite stellen. Das gewaschene Huhn in acht Teile
zerlegen.
Zwiebel schälen, fein hacken. Chilis waschen, Stiefel entfernen. Das Öl
erhitzen, Hühnerkeulen und -flügel zuerst anbraten, dann die Bruststücke
dazugeben, Fleisch herausnehmen. Zwiebel glasig dünsten, Knoblauch
dazupressen, Kurkuma und Cumin zufügen. Hühnerteile wieder hineinlegen.
Alles gut vermischen und mit Kokosmilch ablöschen. Chilis und Zimtstange
hineingeben, mit etwas Meersalz würzen. Aufkochen und 40 - 50 Minuten bei
schwacher Hitze köcheln lassen. Nach Ende der Garzeit Limettensaft
unterrühren.
Ananas längs halbieren, Fruchtfleisch herauslösen. Hartes Kernfleisch
herausschneiden. Das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. 1 Prise
Meersalz darübergeben. Die Ananasstückchen in etwas Kokosöl kräftig anbrate
Das Hühnercurry in den Ananashälften servieren, zum Schluß die Ananasstücke
daraufgeben und mit Kokosflocken bestreuen. Beilage: Thailändischer Reis.
:Quelle : Videotext: ARD/ZDF, 08.02.1999
:Erfasser : Frank Dingler
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