Huhn Kung-Bao
Zutatenliste

250 g | Hühnerbrust |
1 | Paprika |
4 EL | Speiseöl |
1 | Peperoni, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
1 | Stück frischer Ingwer, fein |
gehackt | |
1 EL | halbtrockner Sherry |
3 | Frühlingszwiebeln in Ringe |
geschnitten | |
50 | Ernüsse oder andere Nüsse |
1 Msp. | Salz |
2 TL | helle Sojasoße |
2 TL | Sherry |
1 TL | Kartoffelmehl |
1 | Eiweiß, leicht geschlagen |
1 EL | dunkle Sojasoße |
1 TL | chin. Essig |
2 TL | Sherry |
1 TL | Zucker und Kartoffelmehl |
1 EL | klare Brühe mit |
½ Tasse | heißen Wasser verrühren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hühnerfleich in 1 cm x 1cm und Paprika in ca. 1,5 cm x 1,5 cm große Würfel
schneiden.
Marinieren für ca. 15 Minuten (Zutaten Marinade vermischen und Fleich
unterrühren).
Soße vorbereiten: Sojasoße, Essig, Kartoffelmehl, Zucker und Brühe
verrühren.
Wok mit Öl stark erhitzen und herumschwenken. Peperoni, Knoblauch und Ingwer
kurz braten und rühren. Das Fleisch zugeben und ca. 2 Minuten wenden und
rühren, dann seitlich den Sherry hineinträufeln. Das Fleisch herausnehmen.
Wok auswischen, erhitzen und das Öl eingießen, den Paprika und das Salz
zugeben, ca. 2 Minuten braten. Das Fleisch und die Frühlingszwiebeln
unterhben, mischen.
Die angerührte Soße eingießen und rühren bis sie bindet. Zum Schluß die
Erdnüsse unterheben, vom Feuer nehmen und sofort servieren.
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: Petra Kleineisel <[email protected]>
: : am 16.11.1999 in de.rec.mampf
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