Huhn in Thunfischsauce
Zutatenliste

4 | Brustfilets mit Haut, - von Maispoularden |
1 | Zweig vom Staudensellerie |
1 | Zwiebel, klein in feine - Ringe geschnitten |
2 | Gewürznelken |
1 | Stück Orangenschale - (5 cm lang), unbehandelt |
2 | Lorbeerblätter |
1 TL | getrockneter Thymian |
2 TL | Salz |
2 TL | Schwarze Pfefferkörner |
75 g | Dosen-Thunfisch, abgetropft |
2 | Sardellenfilets, gewaschen - kleingeschnitten |
2 | Eigelb |
1 | Zitrone, Saft davon |
Cayennepfeffer | |
Salz | |
50 ml | Olivenöl |
100 ml | Pflanzenöl |
75 g | Staudensellerie, in feine - Würfel geschnitten |
Zubereitung
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Schritt 1
1. In einen Topf die Hühnerbrüste, Staudensellerie, die Zwiebelringe
und die restlichen Zutaten legen. Mit soviel heißem Salzwasser
begießen, daß das Hühnerfleisch bedeckt ist. Auf dem Herd einmal
aufkochen und 10 Minuten simmern lassen.
2. Das Fleisch in der Brühe abkühlen lassen, dann häuten und in
Scheiben schneiden.
3. Für die Sauce alle Zutaten mit Ausnahme der Staudenselleriewürfel
in der Küchenmaschine aufmixen, dann die Staudenselleriewürfel
unterheben.
4. Zum Servieren das Hühnerfleisch auf Tellern anrichten und mit der
Thunfischcreme überziehen. Mit geröstetem Weißbrot servieren.
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Gepostet von Olaf Herrig
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