Huhn in Sesam-Mandel-Sauce
Zutatenliste

2 | Hühnchen, in Stücke zerlegt |
2 | Karotten, längs halbiert |
1 | Zwiebel, geviertelt |
2 | Knoblauchzehen |
1 | lorbeerblatt |
1 | Stange Bleichsellerie |
2 | Stengel Petersilie |
4 TL | Salz |
4 | Schwarze Pfefferkörner |
150 g | Sesamsamen |
150 g | Mandeln, blanchiert und enthäutet |
1 EL | Maiskeimöl oder Schweineschmalz |
2 TL | gekörnte Hühnerbrühe (Fertigprodukt) |
6 | Chili gueros oder |
türkische längliche Paprikaschoten | |
150 g | Oliven |
2 TL | Kapern |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Hühnerteile, Gemüse und Gewürze in einen Topf mit 1,5 Liter
Wasser geben und kochen, bis sie gar sind. Abgießen, die Brühe
auffangen und durchseihen. Das Hühnerfleisch enthäuten und die
Knochen entfernen. Die Hühnerbrühe beiseite stellen.
2. Für die Sauce die Sesamsamen in einer Pfanne unter ständigem
Rühren leicht anrösten. Mit den Mandeln und 500 ml Hühnerbrühe im
Mixer pürieren. Öl oder Schmalz erhitzen, den Mixerinhalt hinzufügen
und in 5-8 Minuten reduzieren. Weitere 500- 700 ml Hühnerbrühe
sowie die gekörnte Brühe dazugeben, das Ganze noch 5 Minuten leise
köcheln lassen. Die Chilischoten, die Oliven, die Kapern und das
Hühnerfleisch in die Sauce geben. Alles zusammen noch 10 Minuten
bei geringer Hitze durchwärmen und servieren.
*
Quelle: Frida Kahlo, stern 40 / 95
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