Huhn in Kokosmilchsauce
Zutatenliste

1 | Kokosnuss |
1 | Brathähnchen |
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
1 EL | Öl |
10 g | Ingwer, frisch |
1 TL | Kardamom |
1 TL | Koriander |
1 TL | Zimt |
1 Bund | Blattpetersilie |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kokosnuss knacken. Das Fruchtfleisch auf einer Kuechenreibe fein
raspeln, zusammen mit dem Fruchtwasser in eine Schuessel geben und mit
heissem Wasser auffuellen, bis die Raspel vollstaendig bedeckt sind.
Eine Stunde ziehen lassen, danach durch ein feines Sieb passieren,
gut ausdruecken.
Das bratfertige Huhn in acht Teile zerlegen. Zwiebeln und Knoblauch
fein hacken und im Oel hell anduensten. In feine Staebchen
geschnittenen Ingwer und die restlichen Gewuerze zugeben, mit je
1/4 l Wasser und Kokosmilch abloeschen und aufkochen.
Die Huehnerstuecke hineingeben und zugedeckt auf kleiner Flamme etwa
eine halbe Stunde schmoren lassen. Am Ende der Garzeit sollte sich
das Fleisch leicht von den Knochen loesen. Das Huhn herausnehmen und
warmstellen.
Petersilienblaetter zur Sauce geben, nochmals kurz aufkochen lassen
und mit Salz und Pfeffer abschmecken, bei Bedarf noch etwas Kokosmilch
zugeben. Zum Anrichten etwas Sauce ueber die Huehnerstuecke
verteilen, den Rest der Sauce getrennt servieren. Als Beilage passt
Reis am besten.
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