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Huhn in Kokosmilchsauce

Huhn in Kokosmilchsauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kokosnuss knacken. Das Fruchtfleisch auf einer Kuechenreibe fein
    raspeln, zusammen mit dem Fruchtwasser in eine Schuessel geben und mit
    heissem Wasser auffuellen, bis die Raspel vollstaendig bedeckt sind.
    Eine Stunde ziehen lassen, danach durch ein feines Sieb passieren,
    gut ausdruecken.
    Das bratfertige Huhn in acht Teile zerlegen. Zwiebeln und Knoblauch
    fein hacken und im Oel hell anduensten. In feine Staebchen
    geschnittenen Ingwer und die restlichen Gewuerze zugeben, mit je
    1/4 l Wasser und Kokosmilch abloeschen und aufkochen.
    Die Huehnerstuecke hineingeben und zugedeckt auf kleiner Flamme etwa
    eine halbe Stunde schmoren lassen. Am Ende der Garzeit sollte sich
    das Fleisch leicht von den Knochen loesen. Das Huhn herausnehmen und
    warmstellen.
    Petersilienblaetter zur Sauce geben, nochmals kurz aufkochen lassen
    und mit Salz und Pfeffer abschmecken, bei Bedarf noch etwas Kokosmilch
    zugeben. Zum Anrichten etwas Sauce ueber die Huehnerstuecke
    verteilen, den Rest der Sauce getrennt servieren. Als Beilage passt
    Reis am besten.
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