Huhn in Knoblauch
Zutatenliste
1 | Hähnchen ( ca. 1300 Gramm ) |
Suppengrün aus Lauch, Sellerie, Karotte, Petersilienwurzel | |
3 dl | Olivenöl |
3 | Knoblauchknollen |
Pfeffer und Salz | |
Saft einer Limette | |
200 g | Teig aus Wasser, Mehl und etwas Öl |
1 | Topf |
( Römertopf kommt besser ) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Huhn außen und innen mit Pfeffer und Salz einreiben.
Den Knoblauch kann man schälen, muß man aber nicht.
Das Suppengrün, den Limettensaft und die Zehen einer Knoblauchknolle in das Huhn geben.
Das Olivenöl in den Topf schütten.
Das Huhn in das Öl legen.
Die restlichen Konoblauchzehen in das Öl geben
Den Teig zu einer Rolle formen, auf/in den Topfrand legen und den Deckel darauf vorsichtig andrücken damit der Topf dicht ist.
Bei 170 Grad 90 Minuten im Backofen garen.
Dazu eignet sich Reis;
oder einfach nur Baguette ( 1/2 Pak. Hefe, gut 1/4 Liter Wasser, 1/2 Kg. Mehl, Salz, Zucker ).
Durch die relativ lange Garungszeit ist der Knoblauch nicht penetrant; im Geschmack dafür sehr aromatisch.
Kontakt mit Menschen die nicht mitessen ist nach Möglichkeit an diesem Abend zu vermeiden. *Grins* *Smile*
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Huhn in Knoblauch
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.