Huhn in Erdnuss-Soße
Zutatenliste

800 g | Hühnerbrust |
1 | Stück frischer Ingwer (30 g) |
4 | Knoblauchzehen |
1 TL | Koriander |
1 TL | Kreuzkümmelpulver |
½ TL | Salz |
½ TL | Pfeffer |
1 | Msp. Zimt |
1 | Msp. Nelkenpulver |
200 g | Brokkoli oder grüne Bohnen |
1 gr. | Zwiebel |
4 | Frühlingszwiebeln |
4 | getr. Chilischoten |
80 g | Ungesalzene Erdnüsse |
250 ml | Kokosmilch |
1 EL | Zucker |
2 EL | Sojasauce |
Öl zum Braten |
Zubereitung
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Schritt 1
Hühnerfleisch würfeln, ingwer schälen und sehr fein hacken, Knoblauchzehen
pellen und durch die Presse drücken. Ingwer und Knoblauch zusammen mit
Koriander, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Zimt und Nelken zu einer Paste
zerstoßen.
Das Fleisch damit einreiben und 1 Stunde durchziehen lassen. Brokkoli oder
Bohne putzen. Brokkoli in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser in
etwa10 Minuten knapp garen, Bohne ca. 20 Minuten garen. Zwiebeln pellen,
würfeln, Frühlingszwiebeln putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Chilischoten zerreiben. Die erdnüsse in einer Pfanne ohne Zugabe von
Fett leicht rösten, dann mahlen. In einer großen Pfanne die Zwiebeln in 3
ElÖl hellgelb werden lassen, dann Brokkoli oder Bohnen, Frühlingszwiebeln und
Chilischoten hinzufügen und alles unter Rühren 2-3 Minuten braten.
Das Gemüse herausnehmen oder beiseite schieben und das Hühnerfleisch von
allen Seiten anbraten. Mit dem Gemüse vermischen und mit Kokosmilch
ablöschen. Zucker, Sojasoße und Erdnüsse zufügen und das Gericht evtl. mit
Salz abschmecken.
Noch weitere 5 Minuten unter Rühren kochen lassen. Sofort zu Reis oder
Fladenbrot servieren.
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Aus der Bäckerblume 17 / 93
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