Webkoch-Logo

Huhn im Römertopf

Huhn im Römertopf
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Roemertopf 15 Minuten lang in Wasser legen, damit er sich vollsaugen
    kann. Das kuechenfertige Huhn ganz mit Senf bestreichen und in den
    leeren Roemertopf legen. Die geschaelte Knoblauchzehe an der Innenwand
    des Tontopfes zerreiben, das Huhn mit Salz und Pfeffer aus der Muehle
    bestreuen.
    Die gewaschenen Kraeuter auf dem Huhn verteilen und einige auch in das
    Huhn hineinstecken. Olivenoel darueber giessen und Topf schliessen.
    Der Tontopf wird in den kalten Backofen gestellt, den danach auf
    hoechste Stufe (250 Grad) erhitzen. Die Garzeit dauert etwa
    1 1/2 Stunden. Anschliessend Huhn herausnehmen und tranchieren. Die
    Fleischstuecke auf eine Platte anrichten und die durchpassierte Koch-
    fluessigkeit daruebergiessen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Huhn im Römertopf

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.