Huhn filice mit 40 Knoblauchzehen
Zutatenliste

1 | zerteiltes Brathuhn |
40 | ungeschälte frische Knoblauchzehen |
0,10 l | Trockener Weißwein |
60 ml | Trockener Wermut |
4 EL | Olivenöl |
2 | Stangen Bleichsellerie |
2 | in lange Stücke geschnitten |
1 TL | Getr. Oregano |
2 EL | gehackte Basilikumblätter |
1 Bund | Petersilie gehackt |
1 | Zitrone ungespritzt |
1 | Prise Cayennepfeffer |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Hühnerteile mit der Hautseite nach oben in einen flachen gefetteten
Bräter legen, die Zehen (ungeschält) darüber streuen, die Zitrone
dünn abschälen, dann den Saft auspressen und mit Öl, Gewürzen, Wein,
Wermut und Kräutern mischen, das Huhn damit beträufeln, in Stücke
geschnittene Zitronenschale darüber streuen. Den Bräter mit Alufolie
abdecken und bei 175°c 40 min. backen. Folie entfernen und das
Gericht weitere 15 min. bei starker Hitze bräunen.
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Gepostet von Juergen Kluender
Date: Fri, 12 May 1995
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