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Huhn Calypso

Huhn Calypso
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Quelle: Karibische Kueche, Devinia Sookia, ISBN3-89508-426-3,
    Koenemann Verlag
    erfasst von Manfried Meyer
    :Zubereitung :
    Haehnchen in 5 cm grosse Stuecke zerlegen, unter fliessendem Wasser
    abwaschen und mit Zitrone einreiben. Mit Salz, Pfeffer, einer zerdrueckten
    Knoblauchzehe, Essig und Thymian wuerzen. 3 Stunden ziehen lassen.
    In einem grossen Topf Butter oder Margarine [bei wenig Hitze sanft]
    schmelzen und [viel] Zucker hinzufuegen. Wenn die Masse blasen wirft,
    Haehnchenstuecke darin braeunen. [sehr gut aufpassen; Braeunung kippt sehr
    schnell um; ich habe viele Versuche gebraucht, bis es weder matschig noch
    schwarz war]
    In der Zwischenzeit [eher vorher] in einer Pfanne etwas Oel erhitzen. Die
    Haelfte der Cashewnuesse darin roesten, dann beiseite stellen. In derselben
    Pfanne zusammen die zweite Knoblauchzehe, zerdrueckt, die Pilze, die
    restlichen Nuesse und den Ingwer anbraten. 50 ml Wasser angiessen und die
    Mischung ueber das Haehnchen im grossen Topf giessen. 25 Minuten garen
    lassen, bis das Fleisch zart ist.
    Mehl mit etwas warmem Wasser mischen und zum Andicken in die Huehnersauce
    ruehren. Noch 3 Minuten kochen, dann die geroesteten Nuesse darueberstreuen.
    [Mit Ketjap Manis oder Sambal Ketjap abschmecken]
    Mit gekochtem Reis servieren.
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