Huhn Calypso
Zutatenliste

½ | Zitrone |
2 EL | Salz |
Pfeffer, schwarz | |
2 | Knoblauch |
1 EL | Essig |
¼ EL | Thymian, frisch gehackt |
25 g | Butter |
2 TL | Zucker braun (fein) |
(Erdnuss-) Öl, zum braten | |
100 g | Cashewnüsse |
250 g | Champignons in Scheiben geschnitten |
3 | Zwiebeln, gehackt |
6 Scheibe | Ingwer, frisch |
1 EL | Mehl |
1,50 kg | Hähnchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Quelle: Karibische Kueche, Devinia Sookia, ISBN3-89508-426-3,
Koenemann Verlag
erfasst von Manfried Meyer
:Zubereitung :
Haehnchen in 5 cm grosse Stuecke zerlegen, unter fliessendem Wasser
abwaschen und mit Zitrone einreiben. Mit Salz, Pfeffer, einer zerdrueckten
Knoblauchzehe, Essig und Thymian wuerzen. 3 Stunden ziehen lassen.
In einem grossen Topf Butter oder Margarine [bei wenig Hitze sanft]
schmelzen und [viel] Zucker hinzufuegen. Wenn die Masse blasen wirft,
Haehnchenstuecke darin braeunen. [sehr gut aufpassen; Braeunung kippt sehr
schnell um; ich habe viele Versuche gebraucht, bis es weder matschig noch
schwarz war]
In der Zwischenzeit [eher vorher] in einer Pfanne etwas Oel erhitzen. Die
Haelfte der Cashewnuesse darin roesten, dann beiseite stellen. In derselben
Pfanne zusammen die zweite Knoblauchzehe, zerdrueckt, die Pilze, die
restlichen Nuesse und den Ingwer anbraten. 50 ml Wasser angiessen und die
Mischung ueber das Haehnchen im grossen Topf giessen. 25 Minuten garen
lassen, bis das Fleisch zart ist.
Mehl mit etwas warmem Wasser mischen und zum Andicken in die Huehnersauce
ruehren. Noch 3 Minuten kochen, dann die geroesteten Nuesse darueberstreuen.
[Mit Ketjap Manis oder Sambal Ketjap abschmecken]
Mit gekochtem Reis servieren.
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