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Hühnersuppe mit Backpflaumen

Hühnersuppe mit Backpflaumen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Suppenhuhn innen und außen unter fließendem kaltem Wasser waschen und
    trockentupfen. 2 l Wasser in einen großen Topf gießen, das Huhn einlegen und
    salzen.
    Die Zwiebel schälen, halbieren und mit in den Topf geben. Den Inhalt zum
    Kochen bringen. Petersilie und Thymian einlegen. Muskatblüte, Pfeffer- und
    Pimentkörner sowie das Lorbeerblatt in ein Leinensäckchen binden und
    zufügen.
    Den Lauch putzen, dabei den oberen grünen Teil entfernen, die Stangen längs
    halbieren, sorgfältig unter Wasser waschen und in etwa 5 cm lange Stücke
    schneiden; ein Viertel davon in die Suppe geben.
    Den aufsteigenden Schaum wiederholt an der Oberfläche abschöpfen. Die Suppe
    bei geringer Hitze 1 1/2 Stunden langsam weiterköcheln.
    Das weichgekochte Huhn herausnehmen, die Haut entfernen, das Fleisch von den
    Knochen lösen und in Stücke schneiden.
    Die Brühe durch ein Sieb in einen Topf seihen, den beiseite gestellten Lauch
    einlegen und erneut aufkochen.
    Die Hitze reduzieren und so lange köcheln lasse, bis der Lauch gar ist. Mit
    Pfeffer und Piment abschmecken.
    Das Hühnerfleisch und die Backpflaumen zugeben. Den Topf vom Herd nehmen und
    die Suppe noch etwa 15 Minuten durchziehen lassen.
    Statt des Huhnes kann man auch einme Poularde von 1,5 kg verwenden. Die
    Kochzeit verringert sich dann auf 40 Minuten.
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