Hühnerspieße
Zutatenliste

500 g | Hühnerbrustfilet |
1 | Knoblauchzehe |
1 kl. | Zwiebel halbiert |
2 EL | brauner Zucker |
2 EL | Fischsauce |
4 EL | Erdnuß- oder Pflanzenöl |
120 g | Grobe Erdnußbutter |
200 ml | Kokoscreme |
2 EL | Süße Chilisauce |
1 TL | Zitronengraspulver |
Ernuß- o. Pflanzenöl | |
zum Braten | |
24 | Holzspießchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hühnerfilet in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Zieharmonikaförmig
auf eingeölte Holzspießchen stecken. In einen tiefen Teller legen.
Knoblauch, Zwiebel und jeweils die Hälfte des Zuckers und der
Fischsauce in den Mixer geben, zu einer glatten Paste verarbeiten und
mit kaltem Wasser verdünnen. Über das Fleisch gießen, mit Folie
abdecken und 3-4 Stunden marinieren lassen, dabei gelegentlich wenden.
Die restlichen Zutaten in einer kleinen Stielkasserolle bei mittlerer
Hitze in ca. 4 Minuten zu einer dickflüssigen Sauce einkochen.
Fleischspießchen mit Öl bepinseln und auf dem Holzkohlegrill oder im
Backofen bei Oberhitze goldbraun garen. Zwischendurch öfter wenden
und bei Bedarf mit Öl bepinseln.
Die Spießchen fächerförmig auf einer runden Platte anrichten und die
Sauce in einem Schälchen dazu reichen.
T I P !
: Holzspießchen vorher in kaltes Wasser einlegen, damit sie beim Grillen
nicht verbrennen.
: (KHB 7/97)
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