Hühnerpastete à la Kreole
Zutatenliste

300 g | Mehl mit |
Backpulver gemischt | |
½ TL | getrockneter Thymian |
120 g | Butter eiskalte in Stücke geschnitten |
200 ml | Sahne |
400 g | Hühnerfleisch ohne Knochen gewürfelt |
2 Scheibe | Schinkenspeck gehackt |
45 g | Butter |
2 EL | trockener Sherry |
125 ml | Hühnerbrühe |
125 ml | Sahne |
1 EL | Roux |
3 | Frühlingszwiebeln fein gehackt |
1 | Ei oder |
Milch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl und Thymian mit der Butter in der Kuechenmaschine glattruehren,
dann die Sahne zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit
Folie beddeckt eine halbe Stunde in den Kuehlschrank stellen.
Huehner- und Schinkenwuerfel in Butter anbraeunen. Sherry angiessen
und bei grosser Hitze ohne Deckel kochen, bis die Fluessigkeit
verdampft ist.
Huehnerbruehe, Sahne und Roux zugeben und unter Ruehren aufkochen, bis
die Sauce dick wird. Fruehlingszwiebeln unterziehen, In eine gefettete
flache Auflaufform umfuellen.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsflaeche zwei Zentimeter dick
ausrollen. 20 Plaetzchen von fuenf zentimeter Durchmesser ausstechen
und mit der Gabel einstechen.
Plaetzchen ueber der Fuellung verteilen, mit geschlagenem Ei oder
Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 220oC circa 15
Minuten goldbraun backen.
TIP: Statt Huehnerfleisch Ente oder Kabeljau benutzen.
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