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Hühnerleber-Terrine

Hühnerleber-Terrine
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Terrinenformen aus Keramik mit je 10 Scheiben Frühstücksspeck so auslegen, dass sie über den Rand der Form hängen. Formen kalt stellen.
    Zwiebel, Speck, Hühnerleber u. Hühnerherzen fein faschieren. Masse mit Mehl, Ei, Weinbrand, Obers und Thymian vermischen. Mit Salz u. Pfeffer würzen.
    Masse in die Formen füllen, Speckscheiben darüber schlagen und mit Lorbeerblättern belegen. Formen zudecken und in eine Metallform mit dünnem Boden (oder auf ein tiefes Backblech) stellen. So viel kochendes Wasser zugiessen, dass die Formen halbhoch im Wasserbad stehen. Terrinen im auf 200°C vorgeheizten Backrohr ca. 1 Stunde garen. Aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen. Danach ca. 12 Stunden kühl stellen.
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