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Hühnerkroketten (Senegal)

Hühnerkroketten (Senegal)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Huhn vollständig von Haut und Knochen befreien und das
    Hühnerfleisch durch den Fleischwolf drehen.
    Haut und Knochen in 1/4 vom Sesamöl anbraten, gehackte Zwiebeln,
    Karottenscheiben und Wacholderbeeren zugeben, etwas Wasser aufgießen
    und zu einem kräftigen Fond verkochen.
    Die Sesamsamen in wenig Öl goldgelb rösten. Die Hühnerfleischmasse
    mit 1/3 des Samens verkneten, salzen, pfeffern, kleine Laibchen
    formen und in 1/4 vom Sesamöl anbraten.
    Aus der Pfanne nehmen, im restlichen Sesamsamen wenden und in die
    blanchierten Weinblätter einhüllen. Die umhüllten Laibchen auf ein
    gebuttertes Backblech legen und 30 Minuten bei 220 Grad im Backofen
    garen. Bei Bedarf etwas Wasser zugießen.
    Sauce: Wenig Öl erhitzen, die gehackten Mandeln und die restlichen
    Sesamsamen leicht anbräunen, die fein gewiegte Zitronenmelisse
    beigeben und mit dem Fond aus den Knochen ablöschen. Sahne zufügen
    und zu einer sämigen Sauce verkochen.
    Sauce in eine flache Schüssel gießen und die Laibchen einlegen.
    In Senegal serviert man dazu kleine Hirsekuchen. Es paßt auch
    Polenta dazu.
    Info: Sesampflanzen blühen weiß oder rot und sehen wie
    Blütenstauden aus. Ihre Fruchtkapseln sind voll von Samen, die nicht
    nur angenehm schmecken, sonder auch über 40 % Öl enthalten.
    *
    Quelle: Gepostet: Thomas Ruf
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