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Hühnerfüße geschmort mit Pilz- und Frühlingszwiebelsauce

Hühnerfüße geschmort mit Pilz- und Frühlingszwiebelsauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Getrocknete chinesische Pilze waschen und zwei Stunden einweichen.
    Wasser ausdrücken und für den Fond aufheben. Pilze eine halbe Stunde
    mit Salz, Zucker und Öl marinieren.
    Hühnerfüße in kochendem Wasser fünf Minuten blanchieren.
    Herausnehmen und mit dunkler Sojasauce ringsherum bedecken. In
    heißem Öl goldbraun fritieren. Abtropfen lassen; etwas Öl
    zurückbehalten.
    Ingwer, Frühlingszwiebeln und Knoblauch fein hacken.
    Zurückbehaltenes Öl in einer Kasserole erhitzen und Ingwer,
    Frühlingszwiebeln und Knoblauch sautieren, bis das Aroma freigesetzt
    wird. Hühnerfüße dazugeben und unter Rühren braten.
    In einer Kasserole Wein zum Köcheln bringen; Pilzweiser und die
    Gewürze außer Maismehl dazugeben. Eine Stunde schmoren. Pilze
    hinzufügen, erneut 15 Minuten köcheln lassen. Deckel abnehmen und
    die Sauce mit Maismehl andicken. Heiß in der Kasserole servieren,
    mit Petersilie garnieren. Die Gäste lutschen das Fleisch von den
    Füßen.
    A N M E R K U N G! A N M E R K U N G! A N M E R K U N G!
    Die französischen Kolonialherren zwangen die Vietnamesen zu
    Einfallsreichtum - unter ihrer Herrschaft mußten die Bauern
    phantasievolle Gerichte aus den Fleischresten der Tiere zubereiten,
    die von den europäischen Herren verschmäht wurden. Es scheint fast
    wie Ironie, daß heute in Frankreich für einige Gerichte wie
    gedämpfte und geschmorte Hühnerfüße hohe Preise verlangt werden.
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