Hühnerfüße geschmort mit Pilz- und Frühlingszwiebelsauce
Zutatenliste

50 g | Chinesische Pilze |
Salz | |
¾ TL | Zucker |
1 EL | Öl zum Marinieren |
Pflanzenöl zum Fritieren davon werden | |
2 EL | Öl zurückbehalten |
12 | Hühnerfüße abgebürstet und ohne Krallen |
2 EL | dunkle Sojasauce |
3 Scheibe | Ingwerwurzel geschält |
2 | Frühlingszwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
Petersilie zum Garnieren | |
G E W Ü R Z E | |
1 EL | Weißwein |
100 ml | Pilzwasser |
1 TL | Helle Sojasauce |
1 TL | Austernsauce |
1 TL | Zucker |
¼ TL | Schwarzer Pfeffer f.a.d.M. |
Salz | |
1 TL | Maismehl mit etwas |
Wasser vermischt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Getrocknete chinesische Pilze waschen und zwei Stunden einweichen.
Wasser ausdrücken und für den Fond aufheben. Pilze eine halbe Stunde
mit Salz, Zucker und Öl marinieren.
Hühnerfüße in kochendem Wasser fünf Minuten blanchieren.
Herausnehmen und mit dunkler Sojasauce ringsherum bedecken. In
heißem Öl goldbraun fritieren. Abtropfen lassen; etwas Öl
zurückbehalten.
Ingwer, Frühlingszwiebeln und Knoblauch fein hacken.
Zurückbehaltenes Öl in einer Kasserole erhitzen und Ingwer,
Frühlingszwiebeln und Knoblauch sautieren, bis das Aroma freigesetzt
wird. Hühnerfüße dazugeben und unter Rühren braten.
In einer Kasserole Wein zum Köcheln bringen; Pilzweiser und die
Gewürze außer Maismehl dazugeben. Eine Stunde schmoren. Pilze
hinzufügen, erneut 15 Minuten köcheln lassen. Deckel abnehmen und
die Sauce mit Maismehl andicken. Heiß in der Kasserole servieren,
mit Petersilie garnieren. Die Gäste lutschen das Fleisch von den
Füßen.
A N M E R K U N G! A N M E R K U N G! A N M E R K U N G!
Die französischen Kolonialherren zwangen die Vietnamesen zu
Einfallsreichtum - unter ihrer Herrschaft mußten die Bauern
phantasievolle Gerichte aus den Fleischresten der Tiere zubereiten,
die von den europäischen Herren verschmäht wurden. Es scheint fast
wie Ironie, daß heute in Frankreich für einige Gerichte wie
gedämpfte und geschmorte Hühnerfüße hohe Preise verlangt werden.
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