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Hühnerflügel karamelisiert mit Orangensauce

Hühnerflügel karamelisiert mit Orangensauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Dieses Gericht sollte ein nussiges, leicht angebranntes Aroma haben;
    der Zucker darf aber nicht verbrennen.
    Hühnerflügel mit Salz und Pfeffer würzen, Sesamöl und Honig verrühren
    und über die Flügel gießen.
    Öl in einem schweren Topf erhitzen und Hühnerflügel auf jeder Seite
    vier Minuten schmoren, bis sie gerade gar sind. Topf vom Herd nehmen
    und warm halten. Sud aufheben.
    Zucker in einen Topf geben und ohne Rühren erhitzen, bis der Zucker
    karamelisiert. Vom Herd nehmen.
    Orangensaft und Sud dazugeben. Bei schwacher Hitze rühren, bis eine
    glatte Sauce entsteht. Wenn sie zu dick geworden ist, etwas
    Orangensaft oder Wasser angießen. Die Hälfte der Orangenschale
    hinzufügen und weiter bei sehr schwacher Hitze kochen.
    Hühnerflügel auf vorgewärmte Teller geben. Orangensauce über die
    Flügel gießen und mit den restlichen Orangenstreifen bestreuen.
    **
    Gepostet von K.-H. Boller
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