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Hühnerbrust süß-sauer (Gai Pad Priau Wan)

Hühnerbrust süß-sauer (Gai Pad Priau Wan)
Stimmen: 1 - Ø 3.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Hühnerbrust waschen, trocken tupfen und in etwa zwei Zentimeter große
    Würfel schneiden. Mit der Sojasauce und Pfeffer mischen und etwa 30
    Minuten marinieren.
    Inzwischen die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und vierteln.
    Die Zwiebel und die Gurke schälen und in grobe Würfel schneiden. Die
    Paprikaschote waschen, entstielen, von den weißen Rippen und den Kernen
    befreien. Dann ebenfalls in grobe Würfel schneiden. Die Ananasstücke
    abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Vom Saft 1/8 l abmessen. Den
    Knoblauch schälen und fein hacken.
    Das Öl in einem Topf erhitzen. Das Tempuramehl mit etwa 1/4 l Wasser
    klumpenfrei zu einem zähflüssigen Teig anrühren. Falls der Teig zu dick
    ist, noch etwas Wasser untermischen. Die marinierten Hühnerbruststücke in
    diesem Teig wenden, portionsweise ins heiße Öl geben und goldbraun
    ausbacken. Mit der Schaumkelle herausnehmen und auf eine mit saugfähigem
    Papier ausgelegte Platte legen. Die gebackenen Stückchen jeweils im
    Backofen warmhalten.
    Die Speisestärke in einer Tasse mit etwas Wasser glattrühren. Drei
    Eßlöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Knoblauch darin goldgelb
    braten. Die Zwiebeln, die Gurken, die Paprika- und die Ananasstücke
    dazugeben und etwa drei Minuten bei starker Hitze braten.
    Den Tomatenketchup und die Fischsauce hinzugeben und die Hitze
    reduzieren. Die Tomatenviertel und den Ananassaft beigeben und alles
    einmal aufkochen lassen.
    Mit dem Essig und dem Zucker süß-sauer abschmecken. Die Speisestärke
    noch einmal aufrühren und vorsichtig untermengen. Das Gericht muß jetzt
    noch einmal kurz aufkochen, bis die Sauce dickflüssig wird.
    Den Pfanneninhalt in eine Schüssel geben und die warmgestellten
    Hühnerbruststückchen obenauf verteilen. Sofort servieren!
    Variante: Anstelle der Hühnerbrust können Sie auch Putenschnitzel
    verwenden.
    Tip! Lassen Sie das fertige Gericht nicht lange stehen, sonst quillt
    die knusprige Hülle der Hühnerbruststückchen auf und schmeckt nicht mehr
    so gut.
    Zubereitung
    ca. 60 Minuten
    Pro Portion
    ca. 620 kcal
    *
    Quelle: Posted by K.-H. Boller, 19.08.95
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Kommentare zum Rezept Hühnerbrust süß-sauer (Gai Pad Priau Wan)

  • 12.09.2006
    Klingt gut! Tempura-Ausbackteig wird mit Eiswasser angerührt, sonst gelingt (bindet) er nicht gut genug. Tempuramehl ist i.d.R. sehr fein gemahlenes Weizen-Mehl. Besonders wichtig dabei ist ein hitzebeständiges Öl, am besten neutrales Wok-Öl nehmen. Alternativ u.U. Butterschmalz. Steht demnächst auf meinem Plan. Statt nur Hähnchenfleisch auszubacken kann man auch Fleisch-Obstspieße oder Gemüse im Tempurateig wenden und ausbacken. Besonders lecker: Garnelenspiesse!

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