Hühnerbrust in Weißwein mit Mandeln
Zutatenliste

3 | Hühnerbrüste (halbiert) |
Mehl | |
Salz | |
Pfeffer, weiß frisch gemahlen | |
125 g | Butter |
2 EL | Zitronensaft |
75 g | Mandeln blanchiert und |
gestiftelt | |
1 TL | Knoblauch feingehackt |
4 EL | Weißwein, trocken |
2 TL | Petersilie feingehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hühnerbrüste in kochendes Salzwasser geben, 2 Minuten kochen lassen,
abtropfen. Haut und Brustknochen entfernen. Das Fleisch mit Küchenkrepp
abtrocknen. Mehl mit Salz und Pfeffer vermischen. Das Fleisch darin wälzen.
60 g Butter in einer schweren Pfanne erhitzen. Fleisch auf beiden Seiten
braunbraten. Zitronensaft zugeben, salzen, pfeffern. Fleisch zugedeckt bei
schwacher Hitze garen, herausnehmen, beiseite stellen.
Mandeln, Knoblauch, Zwiebel und 30 g Butter in die Pfanne geben, bei
mittlerer Hitze schwenken, bis die Mandeln hellbraun sind. 30 g Butter und
Wein unter Rühren dazugeben. Fleisch noch mal erhitzen und Mandelsauce
anrichten, mit Petersilie bestreuen.
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