Hühnerbrüste Kiew
Zutatenliste

4 | Hühnerbrüste |
100 g | Butter |
15 ml | Zitronensaft |
1 | Knoblauchzehe, feingehackt |
1 TL | Kräuter der Provence oder |
Gehackte frische Kräuter | |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
25 g | Mehl |
2 | Eier, verquirlt |
Paniermehl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter mit Zitronensaft, Kraeutern, Knoblauch und den gewuenschten
Gewuerzen weichkneten. Huehnerbrueste waschen und enthaeuten, in der
Mitte aufschneiden und flachklopfen. Aus der Buttermischung
Kuegelchen formen und auf das Fleisch setzen. Fleisch
zusammenklappen, in Mehl waelzen, durch verquirltes Ei ziehen,
abtropfen lassen und dann in Paniermehl fest zusammendruecken.
Mindestens eine Stunde kaltstellen, damit die Butter fest werden kann.
Dann in reichlich Oel bei ca. 160°C backen und abtropfen lassen.
Mit Kapern, gehackten Guerkchen und hartgekochtem Ei servieren.
Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19970617120100w+1
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