Hühnchen mit Orangen
Zutatenliste

1 TL | Salz |
1 Msp. | gem. Zimt |
1 Msp. | gem. Nelken |
1 | Suppenhuhn |
2 EL | Öl |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
150 ml | Orangensaft |
150 ml | Hühnerbrühe |
2 EL | Rosinen |
2 | Grüne Chilischoten |
50 g | Mandelblätter |
2 | Orangen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen. Zwiebel fein hacken, Knoblauchzehe
zerdrücken.
Chilischoten putzen, entkernen und in Scheiben schneiden. Orangen schälen
und in dünne Scheiben schneiden.
Suppenhuhn ausnehmen, in Portionsstücke teilen. Dabei Haut und Knochen nicht
entfernen. Salz, Zimt und Nelkenpulver mischen und damit die Hühnerteile von
allen Seiten gut einreiben.
Öl in einer großen Pfanne oder feuerfesten Form erhitzen, darin die
Hühnerteile von allen Seiten gut anbraten. Herausnehmen und das
überschüssige Fett abgießen.
Im der Pfanne Zwiebel und Knoblauch weichdünsten. Die Hühnchenteile wieder
dazugeben. Orangensaft, Hühnerbrühe, Rosinen und Chilis einrühren, zugedeckt
ca. 45 bis 60 min köcheln lassen bis das Fleisch weich ist.
Mandeln und Orangenscheiben hinzufügen und noch einmal 5 min erhitzen.
Quelle: VHS-Kochkurs "Mexikanische Küche", Nov. 1998
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