Hühnchen-Kroketten
Zutatenliste

3 TL | Olivenöl |
2 EL | Zwiebel fein gehackt |
2 EL | rote Paprikaschote fein gehackt |
2 EL | Petersilie fein gehackt |
1 TL | Salz |
1 TL | Schwarzer Pfeffer |
50 g | Räucherspeck sehr fein gehackt |
5 EL | Mehl |
200 ml | Milch |
500 g | Hühnerfleisch durch den Fleischwolf gedreht |
¼ TL | Muskatnuß gemahlen |
2 | Eier geschlagen |
5 EL | Semmelbrösel mit Salz, Pfeffer, Paprika gewürzt |
Fritieröl | |
Salatblätter | |
Tomatenscheiben | |
Limonenscheiben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Olivenöl erhitzen und darin Zwiebel, Paprika, Salz, Pfeffer, Petersilie
und Speck etwa 3 min über mäßiger Hitze anbraten. 2 EL Mehl unterrühren,
aber nicht anbräunen lassen. Milch zugeben und gut rühren bis die Sauce
eindickt.
Hühnerfleisch und Muskat zugeben und unter gelegentlichem Rühren 2 min
köcheln lassen. In einer Schüssel abkühlen lassen. Mit einem nassen Eßlöffel
etwas von der Masse abstechen und zu Kroketten formen. Diese in Mehl wälzen,
in geschlagenes Ei tauchen und mit Semmelbröseln panieren.
In der Friteuse das Öl auf 180°C vorheizen. Die Kroketten in die Friteuse
geben und in etwa 6 min goldbraun frittieren. Auf Küchentuch abtropfen
lassen und auf einem großen Teller mit Salatblättern, Tomatenscheiben und
Limonenscheiben angerichtet servieren. Dazu Rote-Paprika-Sauce (S. Rezept).
Rezept von Susanne Schäck <[email protected]>
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster
formatiert von Petra Hildebrandt <[email protected]>
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Hühnchen-Kroketten
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.