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Hühnchen-Garnelen-Frikadellen mit Curry-Chips

Hühnchen-Garnelen-Frikadellen mit Curry-Chips
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kartoffel schälen, auf dem Gemüsehobel der Länge nach in
    hauchdünne Scheiben hobeln und in kaltes Wasser legen. Chilischoten
    putzen und fein würfeln.
    Frühlingszwiebel putzen und fein würfeln. Toastbrot grob würfeln
    und in der Küchenmaschine fein zerkrümeln. Das Hähnchenhack mit
    Ingwer, Toast, Frühlingszwiebeln, Sesamöl, Knoblauch, Salz,
    Cayennepfeffer und dem Ei zu einer glatten Masse verarbeiten.
    Aus der Masse 8 Frikadellen formen. Jeweils 1 Garnele flach auf 1
    Frikadelle legen. Nach Wunsch nur leicht hineindrücken oder bis in
    die Mitte drücken, die Masse wieder darüber zusammenklappen und
    glatt formen. Sesam leicht andrücken.
    Die Tomaten häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch fein
    würfeln. Die Säfte mit Zucker, Salz, Cayennepfeffer und 1 El. Curry
    würzen und aufkochen. Die Stärke mit etwas kaltem Wasser verrühren
    und 10 Minuten leise mitkochen. Dann die Tomatenwürfel dazugeben.
    Das Fritieröl in einem großen Topf auf 180 Grad erhitzen. Die
    Kartoffeln gut abtropfen lassen und mit einem Küchentuch gründlich
    trockenreiben, dann gleichmäßig mit dem restlichen Curry mischen.
    Die Kartoffeln in 2 Portionen in ca. 8 Minuten goldbraun fritieren.
    Dann auf Küchenpapier gut abtropfen lassen, salzen und mit den
    Chiliwürfeln mischen.
    Inzwischen die Frikadellen (mit der Garnelenseite zuerst im heißen
    Öl auf jeder Seite ca. 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun
    braten. Die Frikadellen mit der heißen Sauce, den Chips und der
    Petersilie anrichten.
    *
    Quelle: Essen & Trinken 1/96 erfasst v. Jürgen Kessler
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