Honighähnchen mit Champignons
Zutatenliste

2,50 | Pfund Hähnchenteile |
0,13 | Pfund luftgetrockneter Speck (Pancetta) |
einige Knoblauchzehen | |
Öl | |
2 | Lorbeerblätter |
1 | Zweig Rosmarin |
3 EL | Honig |
3 EL | Balsamessig |
½ | ca. Pfund Champignons |
Salz | |
Pfeffer | |
Etwas Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Speck in dünne Streifen, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Speck in
etwas Öl glasig braten. Danach Knoblauch, Lorbeer und 1 El
Rosmarinnadeln zugeben, anrösten und alles aus der Pfanne nehmen.
Hähnchenteile salzen und in Öl von allen Seiten anbraten.
Honig leicht erwärmt mit Balsamessig verrühren und die Hähnchenteile
damit einpinseln. Alles nun mit dem Speck bei ca. 150 Grad 45 Minuten
schmoren (Zeitweise zugedeckt). Gelegentlich wenden und mit Honig-Essig
bepinseln. 20 Minuten vor Ende der Garzeit Champignons (Scheiben)
zugeben. Abschmecken mit Pfeffer und Rosmarin.
*
Quelle: Kadula's Kochkurs
**
From: [email protected]
Date: Sat, 28 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
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