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Honig-Ente mit Gemüse

Honig-Ente mit Gemüse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Marinade zubereiten, wobei der Honig mit dem heißen Wasser angerührt und
    der Ingwer geschält und fein gehackt wird.
    Die Ente waschen und sehr gut trockentupfen, dann innen und außen mit der
    Marinade bepinseln. Anschließend einige Stunden kühl stellen. Den Rest der
    Marinade mit dem Wasser verdünnen. Sie wird später als Sauce verwendet.
    Die Ente ca. 50 Minuten im heißen Backofen schmoren und dabei häufig wenden.
    Unterdessen das Gemüse vorbereiten. Die parfümierten Pilze 20 Minuten in
    Wasser einweichen, dann entstielen und in Lamellen schneiden. Ingwer schälen
    und zusammen mit den Bambussprossen und den geputzten Champignons ebenfalls
    in Lamellen schneiden. Die Zuckererbsen waschen und putzen. Broccoli waschen
    und in kleine Buketts schneiden.
    Wenn die Ente rundrum schön braun ist, aus dem Backofen nehmen und abkühlen
    lassen. Das Brust- und Schenkelfleisch von den Knochen lösen.
    Kurz vor dem Essen die Fleischstücke auf jeder Seite 2-5 Minuten grillen,
    damit sie schön knusprig werden.
    In der Zwischenzeit etwas Öl heiß werden lassen, den Ingwer kurz anbraten,
    dann Broccoli und Zuckererbsen und nach 3 Minuten die Pilze und
    Bambussprossen dazugeben. Wenn alles gut angebraten ist, die Sauce
    darübergießen und das Ganze weitere 5 minuten leicht kochen lassen.
    Die Entenstücke vom Grill nehmen, auf beiden Seiten mit dem Honig bepinseln
    und in 3 cm breite Stücke schneiden.
    Das Gemüse auf einer warmen Platte anrichten und die Entenstücke
    darauflegen. Sofort mit Reis servieren.
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