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Hongkong-Täubchen

Hongkong-Täubchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Brustfleisch der Täubchen auslösen, häuten und mit einem großen
    gut geschärften Messer in winzige Würfel schneiden. Mit der Stärke,
    einem Teelöffel Sojasauce gründlich vermengen undeinehalbe Stunde
    marinieren.
    2. Die Pilze mit kochendem Wasser überbrühen, eine halbe Stunde
    einweichen, darin ebenfalls in ganz kleine Würfel schneiden.
    3. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Bambus und Paprika
    ebenso fein wie die Pilze würfeln.
    4. Das Öl mit dem Sesamöl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen, das
    Fleisch zunächst darin unter ständigem Rühren anbraten, dabei mit
    Ingwer, Knoblauch, Chili, Pfeffer, Salz und Zucker würzen.
    5. Zwiebeln, Pilze, Bambus und Paprika zufügen und alles rasch eine
    Minute bei starker Hitze unter ständigem Rühren braten.
    6. Restliche Sojasauce und Sherry angießen. Mit Essig würzen.
    7. Auf einer mit Salatblättern ausgelegten Platte anrichten, mit
    Korianderblättern bestreuen, servieren.
    Tip: Mit Wurzelwerk und Lorbeer läßt sich die restliche Taube als
    kräftige Brühe verwerten.
    *
    Quelle: STERN 38 / 95
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