Holundergelee mit Brombeeren
Zutatenliste

1 kg | Holunderbeeren |
500 g | Gelierzucker |
(ausreichend für 1 kg Früchte bzw. 1 l Saft) | |
250 g | Brombeeren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Holunderbeeren von den Stielen streifen. Beeren waschen und abtropfen
lassen. Mit 200 ccm Wasser aufkochen und einige Minuten sprudelnd kochen
lassen. Über Nacht in einem Küchentuch abtropfen lassen. Den aufgefangenen
Saft mit Wasser auf einen Liter auffüllen. Saft, Gelierzucker und
Brombeeren in einem hohen Topf verrühren. Zum Kochen bringen und vier
Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in heiss ausgespülte
Twist-Off-Gläser füllen und mit Deckel oder Einmachhaut verschliessen.
*
Pro Glas ca. 895 Kalorien / 3746 Joule
**
Article: 227 of zer.t-netz.essen
From: [email protected]
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Holundergelee mit Brombeeren
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.