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Holunderblütensirup

Holunderblütensirup
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Blüten und Zitronen waschen. Zitronen in Scheiben oder kleine Stücke
    schneiden.
    Alles mit dem Wasser und Zucker in einen grossen Gärballon geben,
    Gärröhrchen drauf und 2-3 Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen.
    Dann ist der Saft genügend durchgezogen und kann "Genussfertig"
    gemacht werden.
    Dazu den Saft absieben und mit Zucker und Zitronensaft auf den
    eigenen Geschmack einstimmen. Dann ab in den Kühlschrank und
    innerhalb 7 Tage verbrauchen.
    Oder: noch ca. 500-600g Zucker zugeben, etwas Weinhefe dazu und im
    Gärballon noch ca. 1 Woche gären lassen. Dann ab in den Kühlschrank
    und baldigst aufbrauchen. Hat nicht Alkohol, schmeckt aber durch die
    Kohlensäure sehr lecker.
    **
    Gepostet von Oliver Moses
    Date: Wed, 07 Dec 1994
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