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Holunderblütenlimonade

Holunderblütenlimonade
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Holunderblüten, Wasser, Zucker und Zitronenscheiben in einer
    Schüssel gut aufrühren. 5 bis 6 Tage an die Sonne oder einen
    anderen warmen Platz stellen.
    Öfters umrühren.
    Sobald sich Bläschen bilden, die Limonade durch ein Tuch abseihen
    und in Flaschen mit Patentverschlüssen abfüllen.
    Bei gewöhnlichen Flaschen müssen die Korken festgebunden werden.
    Holunderblütenlimonade kann im Kühlschrank während 2 Monaten
    aufbewahrt werden.
    Tip: Flaschen mit Holunderlimonade sollten beim Öffnen sehr kühl
    sein, damit der Inhalt durch den hohen Kohlensäuregehalt nicht
    verspritzt!
    Etwas Beerensirup unter die Holunderlimonade gerührt, ergibt ein
    herrliches Getränk.
    *
    Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd,
    Sommer in der Küche, Hallwag Bern
    ISBN 3-444-10421-9
    **
    Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
    (2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19)
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