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Holunderbeersuppe

Holunderbeersuppe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Einige Holunderbeeren beiseite legen, die übrigen Beeren mit dem
    Wasser aufkochen, 5 Minuten darin ziehen lassen. Dann durch ein Sieb
    abgiessen und die Beeren in eine Schüssel streichen.
    Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden, den Speck fein
    würfeln und im Topf mit dem Öl anschwitzen. Anschliessend mit dem
    Rotwein ablöschen und mit dem Holundermus auffüllen.
    Den Kürbis halbieren, vierteln, achteln, die Schale abschneiden, die
    Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in mundgerechte kleine Würfel
    schneiden.
    Kürbiswürfel mit in den Topf geben und mit Zitronensaft,
    Ingwerpulver, Salz und Pfeffer würzen, 15 Minuten leise köcheln
    lassen.
    Die gekochten Kartoffeln in feine Würfel schneiden, Knoblauch
    schälen, in dünne Scheiben schneiden, beides im Öl scharf anbraten.
    Die Suppe mit den gerösteten Kartoffelwürfeln und Knoblauch
    servieren, mit den Holunderbeeren und dem gewaschenen Rosmarin und
    Estragon garnieren.
    *
    Quelle: Nach: Meine Familie & ich Spezialheft "Kochen mit
    Wein", 11/1995 Erfasst von Rene Gagnaux
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