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Holunderbeersaft

Holunderbeersaft
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Hollerbeeren waschen, dicke Stengel abschneiden. Beeren mit
    Zitronenschale in einen Topf geben und mit ca. 3/4l Wasser auffüllen.
    Im geschlossenen Topf erhitzen und so lange kochen, bis die
    Beeren geplatzt sind, danach eine halbe Stunde stehen lassen.
    Einen Durchschlag mit einem Mulltuch auslegen und auf eine
    Schüssel setzen. Holunderbeeren einfüllen und abtropfen lassen.
    Den Saft mit dem Zucker erhitzen und 2-3 min. kochen lassen. Heiss
    in vorgewärmte (!, sonst Platzgefahr) Flaschen füllen, sofort
    verschliessen.
    TIP: Vor dem Abfüllen einen kräftigen Schuss Rum zum Saft geben.
    *
    Quelle: Essen und Trinken: Einmachen
    **
    Gepostet von Biersack Petra
    Date: 6 Sep 1994
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