Webkoch-Logo

Holunder-Aufstrich

Holunder-Aufstrich
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Birnen und Äpfel in schmale Stifte schneiden, mit Holunderbeeren,
    Zitronensaft, Geliermittel und Honig gut vermischen. Mischung
    aufkochen lassen und etwa 2-3 Minuten sprudelnd kochen, Zimt und
    Ingwer unterrühren.
    Masse noch heiss randvoll in saubere Schraubdeckelgläser füllen,
    sofort verschliessen und zum Abkühlen auf den Kopf stellen. Kühl
    und dunkel aufbewahren.
    *
    Quelle: nach: Schrot & Korn 9/95 Naturkostmagazin
    erfasst: A. Bendig
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Holunder-Aufstrich

  • 05.09.2005
    Suuuperlecker! Schön ist, dass die Holunderbeeren nicht entsaftet werden brauchen. Und gerade die Gewürze geben eine schöne Note. Ich hab allerdings den Honig durch die passende Menge Gelierzucker 2:1 ersetzt - nicht mehr vollwertig, hat aber problemlos funktioniert.

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.