Hohrückensteaks gratiniert
Zutatenliste

1 | Peperoni rot |
1 | Peperoni grün |
1 | Peperoni gelb |
4 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, in Streifen |
geschnitten | |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
50 g | Eierschwaeme, aus der Dose |
Salz, Pfeffer, Thymian | |
Majoran | |
½ Bund | Petersilie, gehackt |
0,13 l | Portwein |
4 | Hohrueckensteaks, je 200 gr. |
Paprika, Pfeffer, Salz | |
3 EL | Öl |
30 g | Butter für die Form |
100 g | Emmentaler, gerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen
schneiden. Zwiebeln und Knoblauch im Olivenoel glasig duensten. Die
Peperoni beigeben, kurz mitduensten, die gut abgetropften Pilze
daruntermischen, wuerzen. Die Petersilie beifuegen, mit dem Portwein
abloeschen und ca. 10 Minuten weiterduensten. Die Hohrueckensteaks
mit Paprika und Pfeffer sowie wenig Salz wuerzen, im heissen Oel
beidseitig kurz anbraten und in eine ausgebutterte Gratinform legen.
Die Peperonimischung darueber verteilen, mit dem Emmentaler bestreuen
und im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen ueberbacken, bis der Kaese zu
schmelzen beginnt. Zu diesem Gericht passen Teigwaren oder koerniger
Reis.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Hohrückensteaks gratiniert
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.