Webkoch-Logo

Historisch: Punsch - Info

Historisch: Punsch - Info
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die hier wiedergegebenen Informationen stammen aus der 18. Auflage des
    Buches aus dem Jahre 1844.
    Wer keine Punschessenz, die man selbstverstaendlich nur aus bester Quelle
    beziehen muss, verwenden will, kann einen guten Punsch auf folgende Weise
    bereiten: Der Zucker wird zunaechst zerlassen (etwa 300g auf 3l
    Fluessigkeit) oder statt seiner der oben erwaehnte Zuckersirup (Aufbau)
    angewendet. Zu dem kochenden Wasser braucht man den Rotwein und Rum oder
    Arrak. Letzteren giesst man zunaechst auf den Zucker, dann den Rotwein und
    schliesslich das kochende Wasser dazu. Das Getraenk hat dann gerade die
    mundgerechte Waerme. Je feiner der Rum oder Arrak, desto besser natuerlich
    der Punsch. Das Verhaeltnis des Rums zum Weine kann man auch zugunsten des
    letzteren aendern, wenn man die berauschende Wirkung fuerchtet.- Zusaetze
    von abgeriebener Zitronenschale, Pomeranzenschale, Ananas veraendern den
    Geschmack nach jedermanns Belieben; auch Zimt und Vanille oder statt des
    reinen Wassers Teewasser werden beliebt; indes ist Punsch ohne gewuerzige
    Zusaetze der der Gesundheit zutraeglichste.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Historisch: Punsch - Info

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.