Hirsebrot oder Hirsefladen (Basisch)
Zutatenliste

200 g | Hirse feingemahlen |
2 | Handvoll Möhren fein- |
geraspelt ODER | |
Gekeimte Sojabohnen ODER | |
Hokkaidokuerbis geraspelt | |
1 Tasse | Wasser, Menge anpassen |
¼ Tasse | Erst- u. kaltgepr.Olivenoel |
5 EL | Chufas-Nuessli |
1 EL | Pinienkerne |
1 TL | Agar-Agar |
1 TL | Guarkernmehl |
1 TL | Fermentgetreide |
1 Msp. | Vollmeersalz |
1 Msp. | Koriander |
1 Msp. | Bohnenkraut |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Hirse fein mahlen und in eine grosse Ruehrschuessel geben. Alle anderen
Zutaten dazugeben und gut verrruehren, bis eine geschmeidige Masse entsteht.
So lange Wasser dazugeben, bis der Teig leicht vom Loeffel reisst. Den Teig
in eine gutgefettete laengliche, hohe Keramikform geben und bei 180°C ca. 40
Min. backen lassen. Das Brot bleibt so hoch, wie der Teig eingefuellt wird.
Denselben Teig kann man auch fuer Hirsefladen verwenden. Man kann dann stett
des Gemueses auch frische, gehackte Kraeuter, z.B. Schnittlauch, Dill oder
Beinwell, untermengen.
Der Teig wird zu runden Fladen ausgerollt und auf ein mit Backpapier
ausgelegte Backblech gegeben und bei ca. 160°C etwa 20 Min. gebacken. Die
Fladen koennen noch warm mit Butter bestrichen gegessen werden.
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