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Hirsebrot oder Hirsefladen (Basisch)

Hirsebrot oder Hirsefladen (Basisch)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Hirse fein mahlen und in eine grosse Ruehrschuessel geben. Alle anderen
    Zutaten dazugeben und gut verrruehren, bis eine geschmeidige Masse entsteht.
    So lange Wasser dazugeben, bis der Teig leicht vom Loeffel reisst. Den Teig
    in eine gutgefettete laengliche, hohe Keramikform geben und bei 180°C ca. 40
    Min. backen lassen. Das Brot bleibt so hoch, wie der Teig eingefuellt wird.
    Denselben Teig kann man auch fuer Hirsefladen verwenden. Man kann dann stett
    des Gemueses auch frische, gehackte Kraeuter, z.B. Schnittlauch, Dill oder
    Beinwell, untermengen.
    Der Teig wird zu runden Fladen ausgerollt und auf ein mit Backpapier
    ausgelegte Backblech gegeben und bei ca. 160°C etwa 20 Min. gebacken. Die
    Fladen koennen noch warm mit Butter bestrichen gegessen werden.
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