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Hirschsteaks mit Pilzsauce

Hirschsteaks mit Pilzsauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Hirschsteaks waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit dem
    Handballen leicht flachdrücken.
    Die Wacholderbeeren und die weissen Pfefferkörner im Mörser zerstossen
    und mit dem Thymian und den schwarzen Pfefferkörnern in einer Schüssel
    mischen.
    Die Steaks darin wenden, mit der Hälfte vom Sherry übergiessen und über
    Nacht zugedeckt marinieren lassen.
    Die Schalotten und den Kerbel waschen und fein hacken. Den
    Frühstücksspeck würfeln.
    Die Pilze vorbereiten und ebenfalls würfeln.
    Den Speck in einer Pfanne auslassen, die Hälfte der Schalotten darin
    ca. 1 Minute anbraten, dann die Pilze und den Kerbel hinzufügen und
    ebenfalls anbraten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und 5 Minuten
    dünsten. Anschliessend zugedeckt warmhalten.
    Die Butter und das Öl erhitzen, die Steaks darin von jeder Seite 5
    Minuten braten. Nach dem Wenden leicht salzen, dann aus der Pfanne
    nehmen und heiss halten.
    Die restlichen Schalotten mit dem übrigen Sherry zum Bratensatz geben,
    unter Rühren etwas einkochen lassen, dann die Sahne zufügen und noch
    etwas einkochen lassen, die Pilze dazurühren.
    Die Steaks auf einem vorgewärmten Teller geben, mit der Sauce
    übergiessen.
    Als Beilage kommen Nudeln und gedünstete, mit Preiselbeeren gefüllte
    Birnenhälften.
    Info: Enthält pro Portion ca. 42 g Eiweiss, 69 g Fett, 16 g
    Kohlenhydrate = ca. 954 kcal = 3993 kJ.
    *
    Quelle: Schnitzel & Steaks
    **
    Gepostet von Joachim M. Meng
    Date: 17 Oct 1994
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