Hirschsteak mit Orangenscheiben
Zutatenliste

4 | Hirschsteaks |
2 | Orangen |
4 EL | Cognac |
2 EL | Butterfett |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Cognac, |
1 ct | Creme fraiche |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Orangen in Scheiben schneiden. Das
Fleisch nebeneinander auf eine Platte legen. Mit Cognac beträufeln.
Aufeinanderlegen. Im Kühlschrank 1/2 Stunde stehen lassen. Butterfett in der
Pfanne rauchheiß werden lassen. Die Steaks dazulegen und auf jeder Seite 1
1/2 Minuten braten. Dann das Fleisch aus der Pfanne in den heißen Backofen
stellen. (Ein Steak sollte mindestens 5 Minuten ruhen, bevor es
angeschnitten wird.) Erst vor dem Servieren salzen und pfeffern. Zum
Bratensatz gibt man nun die Butter und gibt die Orangenscheiben dazu und
dämpft sie zugedeckt während ca. 4 Minuten. Dann legt man sie zum Fleisch.
Im Bratenrückstand läßt man die zweite Portion Cognac einige Minuten auf
großer Flamme einkochen und gießt sie vor dem Servieren über das Fleisch.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Hirschsteak mit Orangenscheiben
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.