Webkoch-Logo

Hirschsteak mit Orangenscheiben

Hirschsteak mit Orangenscheiben
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Orangen in Scheiben schneiden. Das
    Fleisch nebeneinander auf eine Platte legen. Mit Cognac beträufeln.
    Aufeinanderlegen. Im Kühlschrank 1/2 Stunde stehen lassen. Butterfett in der
    Pfanne rauchheiß werden lassen. Die Steaks dazulegen und auf jeder Seite 1
    1/2 Minuten braten. Dann das Fleisch aus der Pfanne in den heißen Backofen
    stellen. (Ein Steak sollte mindestens 5 Minuten ruhen, bevor es
    angeschnitten wird.) Erst vor dem Servieren salzen und pfeffern. Zum
    Bratensatz gibt man nun die Butter und gibt die Orangenscheiben dazu und
    dämpft sie zugedeckt während ca. 4 Minuten. Dann legt man sie zum Fleisch.
    Im Bratenrückstand läßt man die zweite Portion Cognac einige Minuten auf
    großer Flamme einkochen und gießt sie vor dem Servieren über das Fleisch.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Hirschsteak mit Orangenscheiben

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.