Hirschrücken mit glasierten Kastanien
Zutatenliste

750 g | ausgebeinter Hirschrücken |
150 g | gewürfelter Räucherspeck |
50 g | Fett zum Braten |
1 | Gewürfelte Zwiebel |
100 g | Steinpilze, in Scheiben |
¼ l | Rotwein |
150 g | Saure Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
½ Bund | gehackte Petersilie |
2 EL | Mehl |
500 g | Esskastanien |
180 g | Butter |
2 EL | Zucker |
¼ l | Fleischbrühe |
1 | Prise Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Räucherspeck in einem Bräter auslassen. Fett zugeben und den
Hirschrücken gut anbraten. Zwiebeln mitrösten, Steinpilze zugeben. Mit
Rotwein und Brühe ablöschen. Gewürze zufügen und bei geschlossenem
Topf auf Mittelhitze 40 bis 50 Minuten garen.
Inzwischen die Kastanien im Ofen rösten, bis die Schalen aufplatzen.
Abschälen, in einem Topf Butter und Zucker erhitzen, Kastanien
zugeben. Unter ständigem Rühren 10 Minuten karamelisieren. Mit Brühe
aufgiessen, salzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten
dünsten. Die Kastanien sollen noch ganz bleiben. In einer Schale
anrichten und warm stellen. Den Hirschrücken aus dem Topf nehmen und
in Scheiben schneiden. Die Sosse abschmecken, Sahne und Petersilie
einrühren und mit Mehl andicken. Über das Fleisch giessen und die
glasierten Kastanien dazu reichen.
Als Beilage reicht man hausgemachte Spätzle oder Kroketten und
Feldsalat.
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Source: Leichte Küche Rhein
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From: [email protected] (Joachim M. Meng)
Date: 19 Apr 1994
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