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Hirschrücken mit glasierten Kastanien

Hirschrücken mit glasierten Kastanien
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Räucherspeck in einem Bräter auslassen. Fett zugeben und den
    Hirschrücken gut anbraten. Zwiebeln mitrösten, Steinpilze zugeben. Mit
    Rotwein und Brühe ablöschen. Gewürze zufügen und bei geschlossenem
    Topf auf Mittelhitze 40 bis 50 Minuten garen.
    Inzwischen die Kastanien im Ofen rösten, bis die Schalen aufplatzen.
    Abschälen, in einem Topf Butter und Zucker erhitzen, Kastanien
    zugeben. Unter ständigem Rühren 10 Minuten karamelisieren. Mit Brühe
    aufgiessen, salzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten
    dünsten. Die Kastanien sollen noch ganz bleiben. In einer Schale
    anrichten und warm stellen. Den Hirschrücken aus dem Topf nehmen und
    in Scheiben schneiden. Die Sosse abschmecken, Sahne und Petersilie
    einrühren und mit Mehl andicken. Über das Fleisch giessen und die
    glasierten Kastanien dazu reichen.
    Als Beilage reicht man hausgemachte Spätzle oder Kroketten und
    Feldsalat.
    *
    Source: Leichte Küche Rhein
    **
    From: [email protected] (Joachim M. Meng)
    Date: 19 Apr 1994
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