Hirschkalbfilet mit frischen Steinpilzen
Zutatenliste

8 | Hirschkalbfilets oder |
4 | Rinderfilets, ersatzweise |
Salz | |
Pfeffer, aus der Mühle | |
Ingwerpulver | |
2 EL | Butter |
1 EL | Öl |
250 g | Steinpilze, frisch |
1 kl. | Zwiebel |
4 EL | Creme double |
1 EL | Petersilie, gehackt |
Preiselbeerkonfitüre |
Zubereitung
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Schritt 1
Filets mit Salz, Pfeffer und etwas Ingwerpulver einreiben. Die Hälfte
Butter und das Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder
Seite 3 Minuten braten, in Alufolie wickeln und warm stellen.
Pilze sorgfältig putzen, grössere halbieren. Unter fliessendem
Wasser kurz abbrausen, trockentupfen. Zwiebel schälen, in feine
Würfel schneiden.
Restliche Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, Pilze kurz
mitschmoren. Creme double einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie
fein abschmecken.
Die Filets auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Jede Scheibe mit
Pilzen belegen.
Zu Wildgerichten gehört unbedingt Preiselbeerkonfitüre.
Eine leckere Beilage sind Reibekuchen.
*
Quelle: Nach: Lisa 41/95 erfasst: A. Bendig
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