Hirschfleischküchle
Zutatenliste
150 g | Durchw. Speck im Stück |
700 g | Hirschgulasch |
150 g | Zwiebeln |
3 | Knoblauchzehen |
30 g | Butter |
3 Scheibe | Weizentoastbrot |
2 | Eier (S) |
Salz | |
Schwarzer f.a.d.M. | |
Muskatnuss frisch gerieben | |
15 | wacholderbeeren |
6 EL | Öl |
2 kl. | Rosmarinzweige |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Schwarte vom Speck abschneiden. Den Peck der Laenge nach in 3
Streifen schneiden und duch die feine Scheibe des Fleischwolfes
drehen. Die Sehnen vom Hirschgulasch abschneiden und das
Hirschfleisch ebenfalls durch die fiene Scheibe des Fleischwolfes
drehen.
Die Zwiebeln pellen und fein wuerfeln. Eine Knoblauchzehe pellen und
durchpressen. Zwiebeln und Knoblauch in der Butter anduensten.
Das Toastbrot grob wuerfeln und in der Moulinette fein zerkruemeln.
Das Hirschfleisch mit Speck, Zwiebelmischung, Toasbrot und Eiern
mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wuerzen. Aus der Masse mit
angefeuchteten Haenden 12 Buletten formen, zugedecken und kalt
stellen.
Die Wacholderbeerne leicht zerdruecken. Den restliche knoblauch mit
der Schale laengs halbierne. Die Fleischkuechle in 2 Pfannen bei
mittlerer Hitze im Oel mit Wacholder, Knoblauch und Rosmarin auf
jeder Seite 6 Minuten goldbraun braten. Die Fleischkuechle auf einer
Platte anrichten und warm oder Kalt zum Sellerie-Apfel-Salat
servieren.
:I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O!
: Zubereitungszeit: 55 Minuten
: Pro portion: 15 g E, 20 g F, 4 g KH = 252 kcal (1056 kJ)
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