Hirschfilet mit Nüssen und Kirschen
Zutatenliste

400 g | Hirschfilet |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | Speiseöl |
25 g | Butter |
100 g | Sauerkirschen (aus dem Glas) |
50 g | gehackte Walnusskerne |
3 EL | Madeira |
1 EL | Creme fraîche |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Hirschfilet von Haut und Sehnen befreien, unter kaltem Wasser
abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem
Bräter erhitzen, das Fleisch darin anbraten, im auf etwa 200 Grad (G:
Stufe 3) vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten braten. Fleisch
herausnehmen und warm stellen. Bratfett abgiessen, Butter zerlassen.
Abgetropfte Kirschen und Walnüsse kurz darin dünsten. Mit Madeira und
3 El. Kirschsaft ablöschen. Creme fraîche unterrühren, einkochen und
mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu gibt's als Beilage Salat und Kroketten
Menüvorschlag:
Geflügelleberschaum in Schalottensauce; Hirschfilet mit Nüssen, Kirschen und Kroketten; Nußteller
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Hirschfilet mit Nüssen und Kirschen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.